Новости Software

Деятельность сервиса RapidShare признали в Германии законной

Длительное противостояние между RapidShare и немецким авторским обществом GEMA (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte GEMA, Общество по управлению правами на публичное исполнение и механическое воспроизведение музыки) закончилось победой файлообменника.

RapidShare

Высший региональный суд Гамбурга признал деятельность RapidShare законной, в связи с чем нет необходимости производить фильтрацию всего загружаемого контента с целью исключения размещения материала, нарушающего авторские права музыкальных лейблов. Вместе с тем, предыдущее решение суда о необходимости мониторинга сторонних сайтов, размещающих ссылки на защищенный авторскими правами контент сервиса, осталось в силе. Не исключено, что RapidShare в дальнейшем подаст апелляцию по этому поводу.

Конфликт между RapidShare и GEMA берет начало в 2009 году, когда авторское общество обратилось в суд с просьбой оградить его участников от незаконного распространения музыки и песен с помощью сервиса. Суд тогда встал на защиту интересов участников GEMA, и последующие несколько апелляций RapidShare оказались безуспешными.

Как выяснилось в процессе судебного разбирательства, RapidShare все же предпринял определенные шаги по борьбе с пиратством, ограничив скорость бесплатного скачивания до 30 Кбайт/с.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥