Новости Software

YouTube разблокировал аккаунт после угрозы Anonymous

Активисты международной хакерской группировки Anonymous 25 марта пригрозили руководству видеохостинга YouTube, что если администрация не разблокирует аккаунт TheAnonMessage, хакеры обрушат на нее «шквал гнева». Через сутки ресурс подчинился требованиям активистов.

В обращении активистов говорилось, что блокирование учетной записи противоречит первой поправке конституции США. Согласно заявлению Anonymous, недопонимание возникло в результате публикации видеоролика под названием «Кони 2012», в котором идет речь об угандийском пастыре Джозефе Кони, являющимся лидером повстанческой армии сопротивления, которая призывает общество к созданию нового мира из детей, намеренно похищаемых для того, чтобы сформировать из них боевые единицы. «Выступая против размещения «Кони 2012», YouTube решил заглушить голос правды» - сообщили Anonymous.

Anonymous сообщили, что не предпринимали бы каких-либо действий против YouTube, так как «сервис является источником бесплатных знаний и общения, который просто попал не в те руки», а вот руководство сервиса стало бы для них прямой мишенью. Владелец учетной записи TheAnonMessage написал в Twitter: «Отличная новость! YouTube открыла нашу учетную запись в ответ на предупреждение». Как оказалось, администрация сервиса всерьез восприняла угрозы хакеров и полностью разблокировала доступ и к аккаунту и к видеоролику. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥