Новости Software

Google Drive: «облачный» сервис для хранения файлов придет в апреле?

Зарубежная пресса вновь полнится слухами о мифическом Google Drive (GDrive), который, согласно сообщениям, должен быть запущен в первых числах апреля. Пользователи нового облачного сервиса получат дисковое пространство на сервере компании для хранения различных файлов: музыки, фильмов, документов и так далее.

Запуск сервиса, являющегося аналогом Dropbox, будет осуществлен благодаря большому количеству подключенных к Интернету мобильных устройств, с которых пользователи хотели бы иметь доступ к своим файлам. По информации источника, первоначально пользователи получат 1 Гбайт бесплатного свободного пространства на Google Drive, а за дополнительную плату объем можно будет увеличить. Сообщается, что получить доступ к своему аккаунту можно будет через клиентские программы и веб-интерфейс со стационарных и портативных устройств. Кроме того, пользователи смогут обмениваться файлами, просто отправив другу ссылку на свой контент.

Тем не менее, слухи о том, что Google разрабатывает и готовит к запуску облачный сервис, периодически появляются еще с 2006 года. Стоит отметить, что на протяжении многих лет компания предлагает владельцам аккаунтов различные способы хранения данных в Сети: пользователи могут загружать любые типы файлов в Google Docs, фотографии в Picasa, а в качестве наиболее популярного хранилища используется почтовый сервис Gmail. Таким образом, вероятность появления GDrive достаточно высока, но в апреле ли?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥