Новости Software

ЕС создаст центр по борьбе с киберпреступностью

Европейская комиссия сообщила о своем намерении создать специальный центр по борьбе с киберпреступностью, целью которого будет являться защита граждан и компаний от незаконных действий хакеров.

Центр планируется сформировать в голландском городе Гаага, причем сама структура войдет в состав Европола (полицейская служба Евросоюза). Отмечается, что за последние годы кибератаки стали более массивными и настолько сложными, что даже национальные финансовые системы уязвимы перед ними. По словам комиссара внутренних дел Европейского Союза Сесилии Малмстрем (Cecilia Malmstroem), изначально работа центра по борьбе с киберпреступностью будет сосредоточена на контроле и предотвращении утечек банковских данных и махинаций с кредитными картами.

Комиссар считает, что виртуальная часть жизни стала неотъемлемой для современного человека, а ее значение постоянно растет. В этой связи строится плодотворная почва для кибер-преступников, которым необходимо дать должный отпор: «организованная преступность меняет свой облик и эти преступления касаются каждого из нас» - считает Малмстрем.

Когда структура начнет официально работать, пока не уточняется. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥