Новости Hardware

Teso K116: 11,6-дюймовый планшет на базе Ivy Bridge с клавиатурой в док-станции

Процессоры Intel Ivy Bridge, по всей видимости, появятся не только в ультрабуках, но и в планшетах. Примером такого устройства является доступный для предварительного заказа в интернет-магазине Alibaba компьютер Teso K116, созданный контрактным производителем Shenzhen T.D.S. Electronic Technology. По характеристикам это типичный ультрабук, но есть и очень сильные отличия.

Во-первых, 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366x768 является мультисенсорным. Во-вторых, по сути это планшет с подключаемой и отключаемой док-станцией в виде клавиатуры по аналогии с ASUS Transformer Prime. Более того, как и в случае с планшетом ASUS, док-станция является дополнительным аксессуаром, не входящим в стандартную поставку.

За исключением безымянного процессора Ivy Bridge, упомянутого на сайте, устройство оснащается 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем объёмом от 16 Гбайт до 128 Гбайт, поддержкой 3G (отдельные модели), 1,3-Мп камерой, портами USB 2.0 и 3.0. Как сам планшет, так и док-станция обладают встроенными аккумуляторами, при этом док-станция может предложить дополнительные порты вроде Ethernet.

Китайский производитель предлагает возможность предварительного заказа на устройство в партиях от 1000 штук при стоимости от $400 до $600 за каждое отдельное устройство. В полной мере этот планшет сможет показать себя только после выхода Windows 8, обладающей отдельным сенсорным интерфейсом Metro.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥