Новости Hardware

WitsView: во II кв. поставки ЖК ТВ вырастут на 8%

Согласно прогнозам аналитического агентства WitsView, во втором квартале текущего года мировые поставки жидкокристаллических телевизоров вырастут на 8%. Оптимизм экспертов связан с ожиданием роста спроса на рынке Китая в преддверии майских праздников, а также наполнения складских запасов европейскими продавцами в рамках подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в июле-августе.

В феврале совокупные продажи ЖК-телевизоров шести ключевых торговых марок в Китае составили 2,577 млн. Это на 40% меньше по сравнению с январем, но на 102% больше, чем в прошлом году. Самым крупным поставщиком в этом регионе стала компания Chimei Innolux (CMI) с долей 32%. Вторую позицию занимает AU Optronics (AUO) с долей 22%. Ожидается, что по результатам всего 2012 года LG Electronics вытеснит со второго места AUO, а четвёртую позицию займет компания Samsung.

Аналитики ждут, что в текущем году продажи телевизоров будут расти каждый квартал. Множество моделей поступит на рынок этой весной, включая новые интеллектуальные ТВ от Samsung, 3D-телевизоры со светодиодной подсветкой от BenQ и 50-дюймовые дисплеи японского производства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥