Новости Software

Навигационные системы для автомобилей получат дешёвую замену в лице приложения GogoLink

У автомобильных навигационных систем, возможно, вскоре появится конкурент в виде нового приложения GogoLink, с помощью которого навигацию можно будет осуществлять через смартфон. Владельцам автомобилей Chevrolet Sonic и Chevrolet Spark будет дана возможность пользоваться пошаговой навигацией с помощью приложения для смартфона, которое передаёт информацию о месторасположении прямо на сенсорный экран.

Такой вариант обойдётся водителям гораздо дешевле, чем заводской вариант GPS-системы. GogoLink будет частью более крупной системы MyLink, которая позволяет слушать музыку и делать звонки через Bluetooth, а также загружать различные медиа-файлы  через USB. Как и в случае с Ford Sync, определённые автомобильные приложения наподобие Pandora и Stitcher будут встраиваться прямо в интерфейс авто. Насчёт поддерживаемых платформ разработчики пока ничего не сказали, но наиболее вероятно, что ими окажутся системы Android и iOS.

Новая возможность станет доступна для Sonic и Spark после того, как последняя поступит в продажу осенью. Ранние модели Spark для получения доступа ко всем функциям потребуют обновления прошивки. Также для наибольшей функциональности понадобится система MyLink.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥