Новости Hardware

Foxconn увеличит долю в уставном капитале Chimei Innolux

Компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Inudstry) выступила с заявлением, в котором подтвердила намерение в дополнение к имеющимся ценным бумагам произвести подписку на новые акции производителя ЖК-панелей Chimei Innolux (CMI), которые предполагается выпустить в 2012-2014 гг. Акции будут приобретаться как непосредственно Foxconn Electronics, так и ассоциированными компаниями.

Foxconn

Этим заявлением тайваньский производитель решил покончить со спекуляциями в прессе об отказе Foxconn Group от сотрудничества с CMI, появившимися после объявления о стратегическом партнерстве с Sharp и планах по инвестированию 66,91 млрд иен (около $804,93 млн) в покупку 9,88% уставного фонда японской компании. Помимо прямых инвестиций в Sharp, глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) вместе с рядом инвестиционных компаний решил также вложить 66 млрд иен в 46,5% уставного фонда Sharp Display Products Corporation, совместного предприятия Sharp и Sony.

В этом году CMI планирует выпустить около 2 млрд акций. Проект будет реализован посредством прироста уставного фонда с продажей акций на местном рынке или в форме выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR).

Вместе с тем, источники отмечают, что сумма инвестиций Foxconn будет сравнительно невелика — 2,695 млрд тайваньских долларов ($91,1 млн).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥