Новости Hardware

Microsoft думает над клавиатурой с экраном под клавишами

Отечественная студия Артемия Лебедева разработала за последние несколько лет ряд очень интересных клавиатур и различных концептов серии «Оптимус», отличительной особенностью которых является то, что каждая клавиша может выводить любое изображение.

Интересно, что в сентябре 2010 года Microsoft оформила заявку на патент, в основе которого лежит аналогичная идея, но реализация на практике может оказаться дешевле. Недавно она была опубликована Бюро по патентам и товарным знакам США. Называется патент «Интерактивная клавиатура с видимым экраном». Второй патент, расширяющий идею первого, подразумевает использование различных раскладок клавиш.

В отличие от Оптимус Максимус в патенте Microsoft описывается устройство с одним лишь экраном, над которым располагается панель с клавишами. Причём панель может быть сменена на другую — в зависимости от того, какую раскладку предпочитает пользователь. Проблемой данного подхода могут стать ограниченные углы обзора, но потенциально стоимость не должна быть слишком высокой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥