Новости Hardware

Sony не будет инвестировать совместное предприятие с Sharp

Компании Sony и Sharp объявили о пересмотре своего соглашения о создании и деятельности совместного предприятия Sharp Display Products Corporation (SDP), заключенного в июле 2009 года. В пресс-релизе указано, что стороны договорились о том, что Sony не будет производить дополнительных финансовых вливаний в SDP, хотя переговоры о возможном инвестировании деятельности СП со стороны Sony будут продолжены.

Sharp Display Products

До конца сентября 2012 года, согласно договоренности, будут определены направления дальнейшей деятельности совместного предприятия, а также рассмотрены вопросы обращения имеющихся у Sony акций совместного предприятия, стоимость которых составляет 7,04% уставного капитала SDP, и, возможно, заключены договора по поставке ЖК-панелей и модулей. Кроме того, Sony зарезервировала за собой право досрочно потребовать у Sharp выкупить имеющиеся у нее акции совместного предприятия.

Охлаждение интереса Sony к совместному предприятию эксперты объясняют, в первую очередь, кризисом перепроизводства на рынке ЖК-панелей, а также усилением иены по отношению к другим валютам.

Следует добавить, что Sharp не сдержала обещаний и цены на ЖК-панели совместного предприятия, которые предлагались для поставки компании Sony, оказались выше, чем у конкурентов.

Большие надежды Sharp сейчас возлагает на сотрудничество с Foxconn Group, о котором было недавно объявлено. Foxconn и ассоциированные компании намерены приобрести 9,88% уставного капитала Sharp, а также 46,5% уставного фонда предприятия Sharp Display Products, которое получит гарантированные заказы, что позволит возродить завод по производству ЖК-панелей в Сакаи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥