Новости Hardware

MSI работает над GeForce GTX 680 под «водянкой»

Партнеры компании NVIDIA стараются максимально использовать отменный разгонный потенциал ядра GK104. Некоторые не ограничиваются фабричным разгоном и переработанной системой воздушного охлаждения, а используют для отвода тепла производительные водоблоки. Правда, такие решения могут приобрести только подготовленные пользователи, у которых дома уже есть собранная система жидкостного охлаждения. А вот для формата «купил и работает» комплект из GTX 680 и водоблока не подходит. Решить эту проблему взялись инженеры MSI.   

MSI работает над GeForce GTX 680 под «водянкой»
  

В интервью порталу PC Watch представители компании MSI признались, что сейчас они разрабатывают GeForce GTX 680, за отвод тепла от которой будет отвечать жидкость. Да, именно так. То ли это будет решение с установленным водоблоком, то ли замкнутая система жидкостного охлаждения, рассчитанная на долгосрочное функционирование без технического обслуживания со стороны пользователя и состоящая из водоблока, встроенной помпы, резервуара, а также радиатора с вентилятором. Кроме того, не исключено появление в комплекте поставки отдельного водоблока для центрального процессора. В планах у MSI значится еще и пополнение серии Lightning новым флагманом на чипе с архитектурой Kepler.

Мы связались со специалистом по маркетингу, техническому PR и поддержке клиентов Сергеем Шульгой, который трудится в украинском офисе MSI. Он склонен считать, что скорее всего, речь идет о продукте серии HydroGen. К примеру, как это было реализовано в модели N580GTX HydroGen/OC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥