Новости Hardware

Nokia поставила жесткий ультиматум из-за nano-SIM

Представители Nokia заявили о том, что компания откажется от лицензирования патентов, если Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ESTI) не выберет ее собственный дизайн nano-SIM, а воспользуется версией, предложенной Apple. Споры по этому поводу начались на прошлой неделе, когда наметилось противостояние между Apple с одной стороны и Nokia, RIM и Motorola с другой.

Обе стороны с тех пор прилагали все усилия, чтобы пролоббировать свою версию nano-SIM. Окончательное решение по вопросу принимается голосованием  ESTI, которое должно состояться сегодня. Вероятно, у Nokia закончились все козыри, в результате чего и был выдвинут данный ультиматум.

Отказ от лицензирования патентов Nokia для данного стандарта может существенно осложнить работу Apple и других производителей. В портфолио компании есть около пятидесяти патентов, которые могут иметь большое значение для Apple. «Мы считаем, что Apple поступает неправильно, пытаясь навязать всем удобный для нее вариант дизайна nano-SIM. Мы призываем членов ESTI противостоять таким действиям, которые явно идут вразрез с интересами отрасли», - заявил вице-президент Nokia Генри Тирри.

Ранее на этой неделе представители Apple объявили, что в случае успеха их версии nano-SIM компания будет бесплатно лицензировать свой дизайн. Так что можно с уверенностью сказать, что война только начинается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥