Новости Hardware

Рандеву с «экстремальной» версией GeForce GTX 680 от ZOTAC

Не так давно один высокопоставленный представитель компании ZOTAC сделал громкое заявление о том, что силами его подчинённых в настоящее время ведётся активная подготовка к выпуску уникальной в своём роде версии топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680, у которой частота ядра изначально фабрично повышена до 2000 МГц. А теперь благодаря стараниям сотрудников китайского сетевого ресурса Expreview общественности стали доступны фотографии очень любопытной по исполнению видеокарты на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK104 с 1536 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler. Тот ли это ускоритель, на данный момент не известно, поскольку его частотная формула разработчиками пока не обнародована.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

Модель под названием ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition построена на чёрной печатной плате нестандартных размеров и компоновки под шину PCI Express 3.0 x16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов, включая танталовые конденсаторы серверного класса, полевые транзисторы International Rectifier GaNpowIR, а также конденсаторы FPCAP.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

Новинка снабжена 12-фазной подсистемой питания с VRM-контроллером CHiL CHL8318, имеет специальные контактные площадки для замера напряжений и оснащена особым модулем OC+, который позволяет подключать внешний орган управления параметрами видеокарты. Ещё на борту присутствуют микросхемы памяти GDDR5 от Hynix суммарным объёмом 2048 Мбайт с 256-битным интерфейсом.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по конструкции двухслотовый кулер с массивным алюминиевым радиатором, несколькими медными тепловыми рубками и двумя крупными вентиляторами. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также выходы DisplayPort и HDMI.

О прочих технических характеристиках изделия, его предполагаемой цене и вероятных сроках поступления в продажу точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥