Новости Hardware

RIM анонсировала итоги квартала, Джим Балсилли покинул правление

Канадская компания Research In Motion Limited (RIM) сообщила о результатах работы в четвертом квартале 2012 финансового года, завершившемся 3 марта.

По сравнению с предыдущим кварталом выручка компании снизилась на 19% до $4,2 млрд, что на 25% меньше показателя аналогичного квартала предыдущего финансового года, составившего $5,6 млрд.

Примерно 68% всей выручки было получено благодаря продажам смартфонов и планшетов, 27% дохода принесли сервисы и около 5% пришлось на реализацию программного обеспечения и прочие доходы. Поставки «ежевичных» смартфонов сократились по сравнению с третьим кварталом на 21% до 11,1 млн штук. Отгрузка планшетов BlackBerry PlayBook в отчетном квартале превысила 500 тысяч штук. Чистые убытки RIM за квартал согласно стандартам GAAP составили $125 млн или $0,24 на акцию. 

Компания также подвела итоги работы за 2012 финансовый год. Выручка в 2012 финансовом году снизилась по сравнению с предыдущим годом на 7% — с $19,9 млрд до $18,4 млрд. Чистая прибыль согласно стандартам GAAP составила за год $1,2 млрд или $2,22 на акцию, что гораздо хуже показателей предыдущего года, когда у компании было $3,4 млрд чистой прибыли ($6,34 на акцию).

Кроме того, RIM объявила о кадровых решениях. Наиболее громким из них является уход из совета директоров соучредителя компании Джима Балсилли (Jim Balsillie).  Также было объявлено об отставках технического директора Дэвида Яча (David Yach) и главного операционного директора  Джима Роуэна (Jim Rowan).

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥