Новости Hardware

Слепой американец совершил поездку на самоуправляемом автомобиле Google

Компания Google разместила в Сети видео о поездке на самоуправляемом автомобиле Toyota Prius незрячего жителя Калифорнии Стива Махена (Steve Mahan). Этот видеоролик посвящен своеобразному юбилею проекта по созданию беспилотных автомобилей Google — 200 тысяч миль автопробега под управлением компьютера.

Стив является главой центра незрячих Санта-Клары (Santa Clara Valley Blind Center). Он потерял 95% зрения. Из-за инвалидности Стива о получении им лицензии водителя и речи быть не может. Хотя с помощью Google Стив, возможно, получит возможность пользоваться личным транспортом.

Google запатентовала технологию автоматического вождения в 2011 г., а приступила к работе над ней еще в 2008 г. Предполагается, что благодаря комбинированному использованию компьютера, системы навигации, датчиков, камер и программного обеспечения можно будет существенно повысить безопасность движения транспорта, а также использовать автомобиль в самоуправляемом режиме.

До завершающей стадии проекта еще далеко. Но уже сейчас практически слепой человек получил возможность попутешествовать «за рулем» автомобиля. 

В прошлом месяце штат Невада первым в Америке узаконил самоуправляемые автомобили. Это даст новый толчок работе над проектом — не секрет, что тестирование самоуправляемых автомобилей Google производилось полулегально в связи с отсутствием соответствующего законодательства.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥