Новости Hardware

Intel: в этом году выйдет ещё более 75 ультрабуков

Представительница Intel Беки Эмметт (Becky Emmett) в официальном блоге компании коснулась вопроса успешности программы продвижения ультрабуков на рынке мобильных ПК. По её словам, в настоящее время на рынках различных стран уже доступно 26 различных моделей ультрабуков.

Несмотря на то, что со времени появления этой подкатегории ноутбуков  не прошло и года, производители по всему миру расширяют линейки своих устройств всё новыми моделями ультрабуков. В качестве примера Intel приводит следующие мобильные компьютеры: Dell XPS, HP Spectre и Toshiba Portege.

Госпожа Эмметт сообщает, что вдобавок к присутствующим сегодня на рынке 26 моделям уже анонсировано ещё 10 новых систем такими компаниями, как Fujitsu, Gigabyte, Lenovo, Acer и так далее. В  целом же до конца текущего года готовится к выпуску ещё более 75 различных ультрабуков.

Эти данные говорят о том, что Intel и её партнёры в самом деле с большим усердием стараются сделать ноутбуки более тонкими, лёгкими и автономными. Хотелось бы надеяться, что с выходом Ivy Bridge до конца года мы сможем увидеть модели ультрабуков с ценой на уровне $500—600. Пока распространению этих тонких компьютеров мешает относительно высокая цена, которая подчас превышает $1000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥