Новости Software

RIM снова указывает на возможность лицензирования BlackBerry 10

Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) во время отчётной конференции по результатам деятельности в последнем квартале сказал, что компания будет рассматривать пути расширения партнёрских связей при переходе на платформу BlackBerry 10 и даже лицензирования платформы для других производителей — таких шагов RIM не делала со времени своего учреждения.

Господин Хейнс отмечает, что пока компания ещё раздумывает над этой возможностью и прикидывает, стоит ли самим производить аппаратные решения в случае лицензирования или же пойти по пути экспертизы продуктов партнёров — пока решение не принято, но RIM обещает уведомить общественность, когда всё будет ясно.

Нечто подобное господин Торстен Хейнс говорил ещё в январе, когда только занял пост исполнительного директора канадского производителя смартфонов. Тогда он тоже отмечал, что рассматривает возможность лицензирования BlackBerry 10 для сторонних производителей, но только после появления первых решений RIM на базе новой платформы. Так или иначе, но было бы интересно увидеть смартфон Samsung  с новой операционной системой RIM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥