Новости Hardware

Канада не против продажи RIM зарубежным инвесторам

Канадская компания Research In Motion Limited (RIM), считающаяся национальным достоянием страны, сейчас переживает сложные времена. Итоги последнего квартала 2012 финансового года, объявление об уходе из совета директоров соучредителя компании Джима Балсилли (Jim Balsillie), а также об отставке технического директора Дэвида Яча (David Yach) и главного операционного директора  Джима Роуэна (Jim Rowan) породили слухи о значительных переменах, которые предстоит пережить компании.

RIM

Обсуждаются различные варианты.  Глава компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins), ранее обещавший обойтись без значительных потрясений, сейчас не исключает возможную продажу отдельных активов или патентного портфолио, и может быть, даже всей компании. 

Похоже, что возможный переход RIM в собственность других компаний обсуждался и в правительстве Канады. Во всяком случае, министр финансов Джим Флаерти (Jim Flaherty) заявил в минувшую пятницу, что правительство не будет возражать против покупки RIM зарубежными инвесторами. Флаерти сообщил, что был бы рад, если бы RIM процветала в качестве канадской компании, но не собирается препятствовать другим решениям.

Журналист ресурса BGR встретился с одним из топ-менджеров RIM, пожелавшим сохранить анонимность. Инсайдер считает, что следует прекратить эксперименты с платформой QNX. Наилучшим выходом для компании, по мнению источника, является отказ от разработки собственной операционной системы с тем, чтобы, последовав примеру Nokia, договориться с Microsoft по поводу использования Windows Phone. Что касается возможной продажи компании, то инсайдер сообщил, что слухи о переговорах по этому поводу с Samsung соответствуют действительности. В этом году представители компаний уже два раза проводили переговоры — первый раз в январе, вторая встреча состоялась совсем недавно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥