Новости Software

Фото дня: альтернативная концепция пользовательского интерфейса Windows 8

Внедрение интерфейса Metro в Windows 8 многие восприняли как механическое смешение двух совершенно разных интерфейсов, противоречащих один другому. Старый объёмный оконный настольный интерфейс совершенно не сочетается с новым плоским блочным, оптимизированным для управления пальцами.

Дизайнер YKWWBC с ресурса The Verge предложил, как ему кажется, более цельный стиль Windows 8, на который Microsoft могла бы обратить внимание для настольных x86-систем и ноутбуков (не для планшетов). Дизайнер понимает, что его концепт не полностью вписывается в сложившуюся иконографию и традиции дизайна настольного интерфейса Windows, но полагает, что в некотором роде его вклад в дискуссию о лаконичном объединении стиля Metro и настольного интерфейса может оказаться полезен.

 

По мнению автора, пока стиль Metro в Windows 8 также слишком подавляет настольный интерфейс в области цветовой палитры, являясь при этом менее решительным по сравнению с реализацией на платформе Windows Phone. Переработке же настольного интерфейса Microsoft с точки зрения согласованности с Metro практически не уделила внимания — отличия от Windows 7 заключаются разве что в более острых уголках окон и меньшем числе градиентов.

 

Конечно, предложения YKWWBC вряд ли возможно реализовать в полной мере, тем более, учитывая скорый выход Windows 8, однако Microsoft может взять на вооружение некоторые идеи на будущее — например, вывод Metro поверх настольного интерфейса с частичным перекрытием смотрится довольно интересно. Кроме того, единство цветовых схем экрана Пуск и рабочего стола и приближенный к Metro дизайн основных приложений Windows — тоже гораздо более естественный подход.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥