Новости Hardware

Nikkei: Panasonic перенесет производство мобильных устройств за пределы Японии

Panasonic

Согласно данным ресурса Nikkei, электронный гигант Panasonic станет первым японским вендором, производство мобильных устройств которого размещено за пределами Японии. Эти летом, как утверждают информированные источники, Panasonic начнет выпуск мобильных телефонов в Китае и Малайзии. Часть заказов будет также размещена на условиях аутсорсинга у сторонних производителей. Производство телефонов на заводе в Сидзуоке, на который сейчас приходится около половины выпуска продукции компании, будет остановлено.

Panasonic завершила финансовый год, закончившийся в минувшую субботу, с рекордными убытками — 80 млрд иен ($9,7 млрд). За отчетный период было выпущено около 5 млн мобильных телефонов, благодаря чему компания заняла третье место среди производителей мобильных устройств Японии вслед за Sharp Corp и Fujitsu Ltd.

Компания покинула зарубежные рынки в 2005 году и в этом месяце планирует вновь начать реализацию мобильных устройств за пределами Японии. В апреле в Европе стартуют продажи смартфона Eluga. Nikkei утверждает, что к 2015/2016 финансовому году Panasonic планирует утроить выпуск мобильных устройств до 15 млн штук, из которых 9 млн будут произведены за пределами Японии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥