Новости Hardware

В Америке похищены данные около 1,5 млн кредитных карт Visa и MasterCard

Американская процессинговая компания Global Payments сообщила некоторые подробности взлома ее системы обработки платежей, в результате которого хакерам удалось получить доступ к информации, касающейся владельцев кредитных карт Visa и MasterCard. О взломе стало известно в конце прошлой недели, хотя произошел он, как полагают эксперты, в конце января или начале февраля.

В минувшую пятницу компании Visa и MasterCard предупредили банки и своих клиентов о происшедшем взломе системы обработки данных, подчеркнув при этом, что целостность их платежных систем нарушена не была. Затем факт утечки информации подтвердила и компания Global Payments.

Первоначально ходили слухи о похищении сведений, касающихся от 50 тысяч до 10 млн кредитных карт. В воскресенье Global Payments уточнила, что хакеры получили доступ к информации, касающейся 1,5 млн кредитных карт Visa и MasterCard, а взлом произошел в северо-американском регионе. Также Global Payments, являющаяся одним из крупнейших платежных операторов США, сообщила, что информация, которую похитили преступники, не содержит ни имен владельцев кредитных карт, ни их адресов и номеров социального страхования.

В настоящее время ведется расследование по поводу утечки данных, к которому подключились спецслужбы США. Кем был произведен взлом, до сих пор не известно.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥