Новости Hardware

Ракета КНДР повезет на орбиту метеоспутник, а не ядерный заряд

По сообщениям информагентств, которые затем были подтверждены официальными лицами, в середине текущего месяца – между 12 и 16 числом – Северная Корея произведет запуск ракеты-носителя Unha-3 («Галактика-3») с метеорологическим спутником на борту с площадки нового космодрома Тонгчанг-ри (Tongchang-ri).

Космодром Тонгчанг-ри со спутника

В основе обновленной ракеты-носителя — доработанный образец ракеты Unha-2, которая использовалась три года назад при попытке вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-2 («Яркая звезда-2»). По данным независимых наблюдателей, пуск 2009 года завершился неудачей, когда по невыясненным причинам третья ступень ракеты не вступила в работу, утопив спутник в Тихом океане. Официальный Пхеньян утверждает, что запуск прошел успешно.

Компьютерное моделирование запуска ракеты Unha-2 в 2009 году

Совет безопасности ООН выразил обеспокоенность предстоящим пуском, так как, по мнению военных экспертов и государственных деятелей, на самом деле планируется пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия для испытания новой технологии. В свою очередь КНДР пригласила на запуск спутника представителей Японского космического агентства (JAXA), которые пока не приняли окончательного решения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥