Новости Software

8-летний ребёнок раскрыл 100 преступлений с помощью одного iPad

Функция Find My iPhone, которую Apple внедрила в свои iOS-аппараты, может оказаться весьма полезной при потере или даже краже устройства. Она позволяет найти по данным GPS местоположение своего смартфона или планшета, отправить на него сообщение, проиграть мелодию, а также запретить доступ или стереть данные.

8-летний ребёнок по имени Лэндон Крэбтри (Landon Crabtree) так и сделал, когда грабитель забрался в его дом и похитил среди прочих вещей семейный планшет iPad, однако в результате ему удалось сделать больше, чем он ожидал.

Используя средство Find My iPhone Лэндон проследил путь украденного iPad до гостиницы, где вор прятал награбленные вещи, а полиция, направившаяся по этому следу, обнаружила скопление массы вещей, полученных злоумышленниками в результате примерно 100 краж со взломом на общую сумму порядка $350 тысяч.

Можно лишь представить, как рад был этот 8-летний ребёнок, осознавая, что он помог раскрыть около сотни преступлений и вернуть похищенные вещи множеству потерпевших. Интервью с ним и его родителями можно посмотреть на сайте MSNBC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Активы обанкротившегося криптоброкера Voyager купит FTX за $1,4 млрд 20 мин.
Первая глава фэнтезийного ролевого вестерна Weird West стала полностью бесплатной 25 мин.
Детективный хоррор Charon’s Staircase предложит похоронить отголоски тирании родного государства 27 мин.
Создатели условно-бесплатного командного шутера THE FINALS показали разрушаемость и приглашают на закрытую «альфу» 36 мин.
Переиздание арканоида Shatter задержится до начала ноября 43 мин.
Премьеру Рика в MultiVersus сопроводили патчем, который замедляет прокачку персонажей вдвое 48 мин.
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 10 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 11 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 13 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 13 ч.