Новости Software

40% разработчиков Nokia Symbian «добровольно» покинули Accenture

Не исключено, что поддержка платформы Symbian может закончиться раньше, чем было объявлено в прошлом году. После отказа от Symbian и MeeGo в пользу операционной системы Microsoft Windows Phone финский производитель пообещал осуществлять поддержку Symbian вплоть до 2016 года. С этой целью в 2011 году был заключен договор с консалтинговой компанией Accenture, согласно которому 1200 сотрудников Nokia из Китая, Индии, Великобритании, США и Финляндии перешло на работу в Accenture, где продолжили заниматься совершенствованием Symbian на условиях аутсорсинга. 

Как сейчас выясняется, Accenture без особого энтузиазма выполняет условия соглашения с Nokia, в связи с чем начался отток программистов из группы разработчиков, перешедшей в консалтинговую компанию. По словам профсоюзного функционера Сэмми Саллмена (Sami Sallmén), в результате опроса было выявлено, что около 40% группы разработчиков уже покинули Accenture. Следовательно, над обеспечением дальнейшей поддержки Symbian сейчас трудятся всего 800 разработчиков программных продуктов.

Но, по всей видимости, это только начало. Сэмми Саллмен, например, не скрывает своего желания последовать примеру других. «Работники не совсем довольны новым работодателем и ищут новые возможности»,— говорит Саллмен. По его словам, объемы работы, предлагаемые Accenture, крайне малы и разработчикам просто надоело сидеть сложа руки.

Кстати, немало разработчиков отказалось от выходного пособия. Видимо, в условиях его выплаты была оговорка о необходимости отказа от работы в этому году в других компаниях, что многие посчитали неприемлемым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥