Новости Hardware

Kinect использовали как контроллер языка

Свой новый проект японские ученые из Университета электротехники и коммуникаций посвятили помощи людям с нарушением речевой моторики. Для тренировки мышц речевого аппарата они разработали систему управления компьютерным интерфейсом при помощи языка. За языком следит контроллер Kinect.

Kinect

Когда у человека слабеют мышцы в этой области, он может потерять способность не только говорить, но и глотать, а это уже серьезный дискомфорт. Для преодоления этой проблемы авторы предлагают упражняться и делать это при помощи Kinect. Они разработали сложный многоступенчатый алгоритм, благодаря которому контроллер отслеживает перемещения кончика языка.

Авторы создали также несложную компьютерную игру, в которой турельная установка обстреливает расположенные вокруг нее объекты. Чтобы прицеливаться по мишеням, игрок указывает в нужном направлении языком. Текущая версия системы пока еще несовершенна и иногда дает сбои. В будущем авторы собираются усовершенствовать базовый алгоритм и добавить распознавание движений губ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥