Новости Hardware

Canon EOS 60Da: DSLR-камера с поддержкой астрофотографии

Американское подразделение компании Canon анонсировало выход на рынок новой цифровой зеркальной камеры EOS 60Da, которая является наследницей модели EOS 20Da. Как и предшественница, новинка нацелена на любителей астрофотографии.

Большинство современных DSLR-камер изначально не предназначено для съёмки ночного неба. Пользователям приходится их модифицировать, добавляя инфракрасные фильтры и специальные высокочувствительные сенсоры. Это позволяет получать захватывающие туманности «красного излучения водорода» и других интересных явлений на небосводе.

В модель EOS 60Da разработчики заложили возможность астрофотосъёмки. Новинка оснащена 18-Мп КМОП-сенсором формата APS-C (EOS 20Da имеет 8,2-Мп сенсор), усовершенствованным инфракрасным фильтром, который имеет в три раза выше чувствительность к так называемым «альфа-линиям водорода» по сравнению с обычными DSLR-камерами.

Также новая модель включает улучшенный поворотный 3-дюймовый жидкокристаллический дисплей Clear View с разрешением 1,04 млн пикселей. Камеру можно подключить к телевизору с помощью поставляемого в комплекте кабеля и транслировать на большой экран панораму ночного неба в режиме Live View. Функция Silent Shooting позволяет минимизировать вибрации, создаваемые щелчком затвора, и, тем самым, снизить вероятность смазывания изображения при монтаже камеры на телескоп или объектив со сверхдлинными фокусными расстояниями.

Из других особенностей устройства отмечаются 9-точечная система автофокуса, улучшенная схема подавления шумов, чувствительность ISO 6400. Новинка поступит в продажу уже в текущем месяце по цене $1499 (для рынка США). Учитывая специфическую направленность продукта, камера будет поставляться на рынок только через некоторых выбранных дилеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥