Новости Hardware

HIS выпустила «турбоверсию» Radeon HD 7950 с кулером IceQ

На официальном сайте компании Hightech Information System Limited (HIS) появилось описание новой альтернативной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера AMD Radeon HD 7950 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN).

HIS Radeon HD 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5

Модель HIS Radeon HD 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 (код H795QT3G2M) изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Она укомплектована памятью GDDR5 объёмом 3072 Мбайт с 384-битным интерфейсом и функционирует на частотах 900/5000 МГц (ядро/память). За отвод лишнего тепла отвечает прикрытый сверху пластиковым кожухом оригинальный по конструкции фирменный двухслотовый кулер IceQ, состоящий из крупного алюминиевого радиатора, квартета медных тепловых трубок и вентилятора с крыльчаткой Black Hole Impeller. По заявлениям разработчиков, их система охлаждения в сравнении с референсной работает тише на 10 дБ и обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 10 градусов по шкале Цельсия.

HIS Radeon HD 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5

Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также поддерживает технологии AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. На заднюю панель выведены два выхода Mini DisplayPort, с которыми соседствуют порты DVI и HDMI.

О цене видеокарты и о сроках её поступления в продажу пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥