Новости Hardware

Снимки Sapphire Radeon HD 7970 TOXIC с 6 Гбайт видеопамяти

Благодаря коллегам из OCLab.ru появилась возможность близко познакомиться с пока ещё официально не представленной «токсичной» версией графического адаптера AMD Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Sapphire Radeon HD 7970 TOXIC 6GB GDDR5

Модель Sapphire Radeon HD 7970 TOXIC 6GB GDDR5 примечательна сразу по нескольким аспектам. Она изготовлена на очень оригинальной по компоновке печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 и снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+3 фазы. Для подключения к блоку питания предусмотрены два специальных 8-контактных разъёма. Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом составляет 6144 Мбайт (на каждой стороне PCB расположено по 12 микросхем памяти). Ещё в арсенале есть две микросхемы BIOS, благодаря чему можно переключаться между фабрично предустановленными частотными режимами 1000/1450 МГц и 1150/1500 МГц. За отвод лишнего тепла отвечает мощный фирменный кулер, состоящий из медного основания с интегрированной испарительной камерой, четырёх медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора и двух крупных вентиляторов. Система охлаждения прикрыта сверху пластиковым кожухом, оснащена голубой светодиодной подсветкой и усилена дополнительной пластиной-радиатором, которая закреплена на обратной стороне печатной платы.

Sapphire Radeon HD 7970 TOXIC 6GB GDDR5

Ускоритель совместим с DirectX 11.1, оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, снабжён движком Video Codec Engine (VCE), а также наделён технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. На его заднюю панель выведены по два выхода DVI и Mini DisplayPort, а также порт HDMI.

В настоящий момент нет точных сведений о цене и сроках поступления в продажу рассмотренной нами видеокарты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥