Новости Software

Ларри Пейдж: Джобс не ненавидел Android

Соучредитель и главный исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) решил поделиться своим видением отношений поискового гиганта с ее конкурентами. По мнению Пейджа, те разногласия, которые были между Стивом Джобсом и Google по поводу платформы Android, кроме как «показными» называть никак нельзя.

«Я думаю, что разногласия, скорее всего, были лишь шоу. За все время у нас не было неприязненных отношений со Стивом Джобсом. Не скажу, что провел с ним за эти годы много времени, но мы все же иногда встречались. Когда-то Стив мне прислал e-mail, в котором было написано: «Эй, хотите встретиться и пообщаться?». Тогда я сказал, что обязательно приеду. Мы очень хорошо провели время. Он уже был болен тогда, и мне было очень приятно, что в этот момент он хотел со мной увидеться. В основном мы обсуждали то, как управлять компанией – у него имелись выдающиеся способности проникать в суть этого вопроса» – рассказал Пейдж.

По мнению исполнительного директора Google, «ярость» Стива Джобса была нужна для того, чтобы стимулировать компанию Apple работать еще лучше.  Руководство многих компаний считает, что им было бы полезно иметь перед собой образ врага, чтобы сплотиться и победить его. «Нет нужды в поисках соперников. Лучше искать то, что может сделать мир лучше» - сообщил Пейдж.

Напомним, что еще в то время, когда Стив Джобс управлял Apple, он назвал Android краденой платформой и обещал сделать все от него зависящее для того, чтобы уничтожить ее. После высказываний Джобса многие зарубежные СМИ массово публиковали информацию о плохих отношениях между руководством двух американских компаний.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥