Новости Hardware

Видео дня: первая реклама ультрабуков в рамках крупнейшей маркетинговой кампании Intel

Intel объявила о запуске крупнейшей после продвижения Centrino в 2003 году маркетинговой кампании «Новая эра компьютерных вычислений», нацеленной  на создание ореола привлекательности вокруг ультрабуков. Стоимость рекламной кампании, разработка которой была поручена агентству Venables Bell & Partners, исчисляется сотнями миллионов долларов. Она позиционируется Intel как «яркие постановочные ролики, посвящённые историческим темам» и включает телевизионную рекламу, онлайн- и печатные рекламные материалы.

Действия рекламных роликов разворачиваются на Диком Западе, в древнем Китае и в средневековые времена. По сюжету ноутбуки в юмористической манере представлены в виде морально устаревших устройств, тогда как ультрабуки представляют собой «новую эру компьютерных вычислений». Первый видеоролик под названием «Отчаянный» уже опубликован в рамках рекламной акции на Twitter. В нём рассказывается о быстроте реакции и высокой скорости работы ультрабуков.

Затем ожидается появление аналогичной рекламы «Дом летающих лэптопов» и «Круглый стол». В конце каждой видеозаставки древняя обстановка сменяется современной, а  голос за кадром говорит: «Вдруг все вокруг начинает казаться устаревшим».

В середине апреля все три видеорекламы будут доступны на канале Twitter, а мировая трансляция по телевизору, в том числе и в России, начнётся в мае. Печатная и наружная реклама будет размещаться с 23 апреля, появятся баннеры с громкими названиями:

  • «Сообщаем! Ваши правнуки хотят получить назад свои компьютеры»;
  • «Новинки из мира будущего — будут оставаться новинками даже в будущем»;
  • «Конец эволюции — мамонты, птеродактили, неуклюжие ноутбуки».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥