Новости Software

Разработчик Papermill: пользователи Android менее охотно платят за приложения

Раян Байтман (Ryan Bateman) – автор приложения Papermill, возможно, первого клиента Instapaper для Android с ясным и отточенным интерфейсом. Ещё до выпуска программы разработчик отмечал в интервью журналистам, что не рассчитывает на окупаемость своего детища при цене $4, а скорее рассматривает проект в качестве привлекательной позиции в своём портфолио.

Похоже, он оказался прав: после нескольких недель продаж программы в Google Play он представил подробный отчёт, свидетельствующий о слабых продажах. До 30 марта приложение продалось тиражом 441, причём 79 человек вернули средства и 5 было продано через Amazon Appstore. Господин Байтман считает, что затраченное им время на разработку стоит около $30 тысяч, то есть окупится приложение с такими темпами не ранее чем через 5 лет.

В результате Раян Байтман сделал вывод, что средний пользователь Android куда менее заинтересован платить за качественные приложения, чем такой же владелец iOS. Хотя к преимуществам Android относится огромная база пользователей, создавая своё приложение, сфокусированное на высоком качестве интерфейса, господин Байтман смог достичь лишь очень малой части рынка. Об этом говорит и другая статистика — 40% покупателей являлись владельцами смартфонов на базе Android 4.0, хотя доля таких аппаратов недавно едва превысила 2% среди решений Android. Papermill была построена по принципам дизайна Android 4.0, и в итоге заинтересовала лишь тех, кто желал платить за качество проработки интерфейса.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥