Новости Hardware

Анонсирован новый планшет 3Q TS1010C

Российская компания 3Q вывела на рынок новый быстрый и тонкий планшет толщиной всего лишь 8,6 мм и весом 560 грамм. Новинка носит кодовое название Qoo Surf TS1010C. Диагональ экрана устройства составляет 10,1 дюйма, а разрешение – 1280х800 точек. Экран надежно защищен с помощью прочного стекла Corning Gorilla Glass 2.


Возможно, форм-фактор TS1010C не блещет новаторскими идеями, но этот недочет уходит на второй план, как только узнаешь, что находится внутри планшета. Там, как сообщают разработчики, поселился процессор Tegra 3, разработанный компанией NVIDIA, использованный, например, в ASUS Transfomer Prime. Напомним, он состоит из четырех основных вычислительных ядер и одного энергосберегающего.  Заявленное время работы планшета – 8 часов в режиме просмотра видео.

Во время презентации TS1010C представители 3Q не один раз сделали акцент на том, что новинка официально лицензирована компанией Google. Всё программное обеспечение, включая Android 4.0 и пакет мобильных приложений от создателей операционной системы, полностью легально.  Единственное, что расстраивает – это заявленная стоимость. Версия без 3G, с 1 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 16 Гбайт будет стоить около 20 000 рублей. TS1010C появится в продаже в конце этого месяца.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥