Новости Hardware

Телевизор Apple может быть выпущен уже в IV квартале по цене в $1250

По последним слухам, ожидаемый телевизор от Apple будет называться iPanel, его запуск состоится в конце этого года, а сам он будет из себя представлять «нечто большее, чем просто телевизор». Об этом сообщил в четверг аналитик Jefferies Питер Мисек (Peter Misek). По его словам, он полностью уверен, что релиз продукта будет осуществлен в четвертом квартале, а термин «iTV» имеет достаточно узкое значение по сравнению с тем, что планирует сделать Купертино.

«Это и дисплей, и игровой центр, и медиа-центр, и компьютер и другие устройства в одном корпусе» - сообщает Мисек. Кроме того, имя ITV уже носит одна из лидирующих независимых телевизионных корпораций Великобритании (транслируется с 1955 года), а потому Apple будет искать новое название для своего продукта. По мнению аналитика, стоимость будущего устройства будет составлять около $1250, при этом Apple будет иметь около 30% прибыли с каждого проданного iPanel.

Свои догадки Мисек обосновывает тремя ключевыми моментами. Во-первых, недавнее соглашение между Foxconn и Sharp, в частности, могло быть связано и с тем, что обе компании будут играть ключевую роль в производстве iPanel. Во-вторых, доверенный источник из Китая сообщил о том, что специальные компоненты для телевизора Apple уже были отгружены на заводы Foxconn (части дисплеев IGZO и фильтры). В третьих, аналитик изучил спутниковые снимки, которые показали, что компания Apple практически вдвое увеличила размер своего центра обработки данных в Северной Каролине.

По мнению Мисека, Apple начнет серийное производство своего предстоящего телевизора в период с мая по июнь это года. Аналитик уверен, что к запуску в конце 2012 года iPanel будет изготовлен в количестве от 2 до 5 млн экземпляров. Нам лишь остается наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥