Новости Software

Google хочет больше любви от пользователей

Сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page) занял кресло исполнительного директора корпорации около года назад. С тех пор мир увидел социальную сеть Google+, функцию «мне нравится», возможность сказать «спасибо» в Google Search, а также новую политику конфиденциальности. Таким образом, Пейдж провел одну из самых больших модернизаций компании за всю ее историю.

«Новые потребности пользователей и технологии настолько быстро развиваются, что потенциал для улучшения Google становится просто колоссальным. Так, вновь став исполнительным директором, я намерен увеличить скорость нашей работы и сосредоточиться на том, что будет иметь значение для мира. В апреле прошлого года я начал реорганизацию команды вокруг наших основных продуктов для повышения ее продуктивности. Я стартовал с глобальной «чистки» компании. Теперь Google имеет еще больший потенциал» - сообщил Пейдж.

По мнению главы Google, простота и красота должны быть в центре любого продукта компании – технология должна выполнять всю тяжелую работу, в то время как пользователю остается только наслаждаться. Кроме того, Пейдж рассказал и о том, зачем так была нужна персонализация в Search Plus Your World, которая вызвала бурные дискуссии. Глава Google считает, что изменения в политике конфиденциальности были необходимы для того, чтобы все сервисы могли лучше работать вместе. «Мы всегда хотели, чтобы Google получала больше любви от пользователей. Но мы признаем, что это амбициозная цель, так как большинство крупных корпораций не очень-то и любят. Возникает ощущение, что они для этого и были созданы» - сообщил Пейдж.

Отметим, что подобные откровения стали традицией для главы Google перед ежеквартальным финансовым отчетом, который будет опубликован уже на этой неделе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 24 мин.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 35 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 57 мин.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 2 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 4 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 6 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 9 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.
Интернет-магазины раскрыли даты выхода Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 незадолго до шоу THQ Nordic 9 ч.