Новости Hardware

Nielsen: множество людей использует смартфоны и планшеты одновременно с просмотром телевизора

Если верить данным, опубликованным исследовательской компанией Nielsen, то большинство жителей США, использующих смартфоны и планшеты, несколько раз в неделю делают это одновременно с просмотром телевизионных передач. Если быть более точными, 88% пользователей смартфонов и 86% обладателей планшетов смотрят телевизор одновременно с использованием своих мобильных устройств хотя бы раз в месяц.

Около половины американских обладателей планшетов пользуются своими устройствами при просмотре телевизора как минимум раз в день, а более четверти респондентов делают это несколько раз в день. Дело со смартфонами обстоит почти так же.

Данные, собранные в четвёртом квартале 2011-го года, подтверждают тот факт, что в Соединённом Королевстве также прослеживается подобная тенденция. Что касается жителей Италии и Германии, то они, наоборот, меньше всех подвержены такой привычке.

Опрос был произведён с использованием электронной почты, причём происходило этот как во время рекламных пауз, так и на протяжении самого шоу. Стало известно, что подобная тенденция наблюдается из-за того, что многие люди при просмотре телевидения нуждаются в информации о различных сделках, а также о рекламируемых продуктах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥