Новости Hardware

Prestigio MultiPad 9.7 Pro – недорогой планшет с IPS-экраном

У большинства хороших планшетов есть один серьезный недостаток: они дорого стоят. Фактически планшетов с приличным экраном и ценником ниже психологической отметки в 10 000 рублей на рынке нет. Эту ситуацию решила изменить компания Prestigio, представившая планшет MultiPad 9.7 Pro ценой всего 8 499 рублей.

«Мы что, дешевых китайских планшетов не видели?» - скажут читатели. И будут правы – купить можно и в два раза более дешевый планшет, но очень неважного качества. В этом отношении Prestigio MultiPad 9.7 Pro приятно удивляет.

Главное отличие планшета от аналогов за ту же цену – IPS-матрица (даже IPS+, то есть достаточно яркая). Разрешение у нее точно такое же, как в iPad 2 – 1024х768 точек. Углы обзора у нее, как и положено IPS-матрице, огромные. Контрастность, если судить по первому впечатлению, невысокая, но все равно дисплей в MultiPad 9.7 Pro на голову выше, чем во всех бюджетных планшетах, ранее нам встречавшихся.

В остальном характеристики более-менее средние: 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт встроенного дискового пространства + возможность установить карту MicroSD емкостью до 32 Гбайт. Процессор немолодой – это некая сборка на основе ARM Cortex A8 с частотой 1 ГГц. Планшет немного подтормаживает, но для путешествий по Сети и просмотра Full HD-видео хватает и этого. Есть фронтальная камера, предустановлен Skype. Работает новинка, кстати, под управлением Google Android 4.0

Из беспроводных интерфейсов – только Wi-Fi: ни 3G, ни GPS, ни Bluetooth нет. Модель с 3G и GPS, как обещают представители Prestigio, появится осенью, в то время как Multipad 9.7 Pro можно будет найти на прилавках магазинов уже в апреле.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥