Новости Hardware

LG уличили во лжи по поводу Optimus 2X

В Южной Корее разразился скандал из-за обмана, которым на протяжении года занималась компания LG, пытаясь привлечь новых покупателей несуществующими характеристиками смартфона. В спецификациях Optimus 2X, опубликованных на сайте компании, было указано, что смартфон оснащен ксеноновой вспышкой, хотя на самом деле у аппарата с момента начала выпуска и по сегодняшний день была обычная светодиодная. 

LG Optimus 2X

Ксеноновые вспышки, которые чаще встречаются у цифровых камер, дают возможность получить более качественный снимок, но ввиду ряда веских причин производители смартфонов предпочитают светодиодные вспышки ксеноновым. Дело в том, что ксеноновые вспышки занимают больше места в аппарате, они дороже и их нельзя использовать при видеосъемке из-за непродолжительного периода автономной работы в связи с более высоким, чем у светодиодных вспышек, энергопотреблением, что приводит к быстрой разрядке батареи.

Несмотря на то, что LG принесла извинения и дала обещание, что подобное больше не повторится, многие покупатели Optimus 2X требуют компенсации, утверждая, что приобрели аппарат руководствуясь рекламой, которая ввела их в заблуждение. На текущий момент в Южной Корее продано боле 400 тысяч смартфонов LG Optimus 2X.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥