Новости Hardware

Сергей Брин: отзывы на Project Glass очень полезны, но очки воплотятся в продукте нескоро

Журналистам ресурса The Verge удалось немного побеседовать с соучредителем поискового гиганта Google Сергеем Брином (Sergey Brin) после того самого благотворительного вечера, на который он пришёл в прототипе очков дополненной реальности Project Glass.

Господин Брин сказал журналистам, что в настоящее время технология очков находится на очень ранней стадии прототипа. Затем он отметил, что хотя его компания обычно не анонсирует продукты, которые не готовы выйти на рынок в ближайшей перспективе, Google пошла на такой шаг, чтобы собрать мнения людей о самом концепте и узнать, как пользователи хотели бы использовать такое устройство — по его словам, уже сейчас компания получила много весьма дельных и полезных данных.

Также Сергей Брин отметил, что в настоящее время прототип очков Google ещё не достиг того уровня функциональности, который был продемонстрирован в видеоролике во время анонса Project Glass. Насчёт того, является ли прототип автономным, он не сообщил ничего, отметив лишь, что финальный продукт Google будет поддерживать подключение возможно большего числа различных устройств.

Очкам требуется ещё пройти стандартное тестирование, которому подвергаются все беспроводные устройства — по словам соучредителя Google, для него это тестирование является крайней важным, ибо должно развеять опасения людей, которые беспокоятся, что речь идёт о ношении смартфона на голове.

Кстати, в феврале издание The New York Times, ссылаясь на анонимного сотрудника Google, сообщало, что компания готовит к запуску в конце года беспроводные очки на базе Android стоимостью от $250 до $600, с поддержкой либо 3G, либо 4G, сенсорами движения, GPS, камерой. Сам же Сергей Брин отметил, что до воплощения на рынке пройдёт много месяцев, а может, и лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 8 мин.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 12 мин.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 25 мин.
В Млечном Пути обнаружен объект, который излучает радиоимпульсы каждые 18 минут — учёные пока не знают, что это такое 38 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 44 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 51 мин.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 2 ч.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 2 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 3 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 3 ч.