Новости Hardware

По слухам, новые iMac и MacBook Pro выйдут в июне

Приверженцам компьютеров компании Apple, ожидающим весеннего выхода новых моделей ноутбуков MacBook Pro и моноблоков iMac, возможно, придётся подождать немного дольше. По слухам ресурса DigiTimes, ссылающегося на китайскую газету Economic Daily News, анализ поставок компонентов говорит о том, что некоторые чипы Ivy Bridge будут доступны производителям лишь в конце апреля, так что Apple вынуждена отложить запуск обновлённых моделей на конец второго квартала, то есть до июня.

Источник вновь говорит о том, что новые компьютеры iMac могут получить новое стекло от компании G-Tech, которое призвано снизить блики и отражения на экранах. Сообщается, что ключевыми партнёрами Apple по производству моноблоков будут Quanta и Foxconn. Компьютеры смогут воспользоваться преимуществами более быстрых чипов Ivy Bridge, которые также принесут с собой поддержку PCIe 3.0, USB 3.0 и более быструю графику.

По слухам, новые iMac будут тоньше, чем текущие модели, возможно, даже потеряют оптические приводы, как это уже произошло с ноутбуками MacBook Air. Газета сообщает, что новые модели MacBook Pro могут поступить в розницу примерно в то же время, тоже получив преимущества процессоров Ivy Bridge Core i5/i7 и новой мобильной графики Intel HD 4000, дополняемой дискретной видеокартой в старших моделях.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥