Новости Hardware

RIM покинули ещё два руководителя

Канадская Research in Motion сообщила об уходе из компании двух руководителей высшего звена. Старший вице-президент Алан Бриннер (Alan Brenner) оставит RIM после переходного периода, вслед за вице-президентом службы BBM Алистером Митчеллом (Alistair Mitchell), уже покинувшим свою должность.

Алан Бриннер (слева) и Алистер Митчелл

Увольнения состоялись после пресс-конференции с безрадостным отчётом о доходах за четвёртый квартал деятельности RIM, в котором состоялся уход из совета директоров соучредителя Джима Балсилли (Jim Balsillie), отставка главного технического директора Дэвида Яча (David Yach) и главного операционного директора Джима Роуэна (Jim Rowan).

По результатам четвёртого квартала доходы производителя BlackBerry снизились на $1,4 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года. Плохие продажи смартфонов привели к тому, что доля рынка, принадлежащая BlackBerry,  сократилась по результатам 2011 года до 8,2% — на 14% по сравнению с показателями предыдущего года. RIM уступила Apple даже в Канаде — последний бастион пал.

В этой связи руководитель Торстен Хеинс (Thorsten Heins) вынужден рассматривать возможность принятия радикальных мер по выводу компании из кризиса. Впрочем, он заявил, что продажа компании и её активов не стоит на повестке дня: RIM ищет пути создания совместного предприятия. При этом он не дал конкретных сведений о возможных партнёрах.

RIM намерена пересмотреть свои стратегические направления, переведя фокус с оборудования на ПО и службы. Новое кросс-платформенное программное обеспечение BlackBerry Mobile Fusion предоставляет корпоративным пользователям средства управления мобильными устройствами, включая смартфоны BlackBerry, iOS и Android. RIM рассматривает возможность лицензирования BlackBerry 10 для использования сторонними компаниями. До выхода новой ОС BlackBerry 10 компания делает ставку на новые смартфоны BlackBerry 7, стремясь обновить устаревшую экосистему своих продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥