Новости Hardware

Полы с мультисенсорной панелью как система безопасности

Когда дома станут «умными», понадобится, среди прочего, система, которая будет определять текущее местоположение каждого из домочадцев. Это поможет «умному» дому своевременно предлагать хозяину нужные услуги: открыть дверь, предложить перекусить или провести небольшую уборку после того, как хозяин имел неосторожность насорить. А еще получится очень неплохая система безопасности.

IBM

Компания IBM получила патент на систему безопасности, важнейшим компонентом которой являются полы в охраняемом помещении, которые превращаются в мультисенсорную поверхность. Поверхность поддерживает распознавание формы объекта, который стоит на ней, а значит, система идентифицирует конкретного человека, который находится в определенном помещении. При этом обнаруживаются и неподвижные неодушевленные объекты, система фиксирует работу оператора на них.

Система безопасности определяет форму и размер расположенных на полу объектов, а также число ног, то есть число человек в каждой комнате, словом, создается ощущение, что пол следит за человеком. Более того, отслеживаются также основные жизненные показатели владельца, если он вдруг упадет, система измеряет его пульс и вызывает «скорую». Представители IBM отказались комментировать данный патент и планы компании относительно данной технологии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥