Новости Software

Epic Games снова подтвердила разработку эксклюзивного проекта для ПК

Компания Epic Games, известная такими своими проектами, как Gears of War и Fortnite, возвращается к своим корням: студия готовит эксклюзивный проект для ПК. Об этом снова сообщили творческий директор Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) и президент Майк Каппс (Mike Capps) во время PAX East.

Президент Epic Games Майк Каппс (фотография Forbes)

«Возможно, мы работаем над проектом эксклюзивно для ПК», — намекнул господин Каппс на выступлении во время PAX. Затем господин Блезински добавил: «Позвольте мне снова повторить: мы работаем над игрой для ПК». После выступления журналисты ресурса Joystiq подошли к Майку Каппсу, который ещё более определённо сказал, что неназванный проект для ПК в настоящее время находится в разработке, причём пока студия не планирует делать его кросс-платформенным.

Затем отдельно в комментариях к статье ресурса The Verge он отметил, что Epic Games очень рада создавать ориентированный на ПК проект, и разработка таких игр — одно удовольствие. Затем господин Каппс сказал, что в случае тёплого приёма проекта не исключено, что в будущем появится гораздо больше ПК-эксклюзивов.

Хотелось бы надеяться, что работа над ПК-эксклюзивом обусловлена тем, что компания желает сделать прорыв в области уровня графики и игрового процесса и не хочет сковывать себя рамками игровых консолей, уже морально устаревших в техническом плане по отношению к ПК. Тот факт, что Epic Games всегда находилась на передовой игровых технологий, вселяет надежду.

Между прочим, Майк Каппс на ресурсе The Verge напомнил, что ещё в августе прошлого года во время ключевого доклада на европейском игровом мероприятии GDC его студия сообщила о разработке ряда новых проектов, которые включают и один, ориентированный на ПК. Причём этот анонс тогда был сделан одновременно с сообщением о работе над новым поколением игрового движка Unreal Engine 4. Также что с определённой долей уверенности можно ждать, что новый ПК-эксклюзив будет основан именно на Unreal Engine 4.

Также господин Каппс отметил, что если ПК-игроки хотят, чтобы Epic Games делала больше игр для ПК, нужно просто об этом чаще говорить. По его словам, просьбы о том, чтобы студия создала ПК-игру, которая будет впечатляющей в техническом отношении, очень вдохновляют разработчиков и сильно влияют на планы — решение о создании «этого нового ПК-ориентированного проекта» было принято именно благодаря выслушиванию пожеланий поклонников. «Наилучший способ поддержать нас в создании того, что вам нравится... это просто поддерживать нас! Как и в случае с реальными людьми, каковыми и являются почти все сотрудники Epic. За исключением Тима Суини, который на самом деле — робот из будущего» — пошутил он.

Таким образом, все желающие убедить Epic Games в необходимости создания визуально впечатляющей эксклюзивной игры для ПК, могут просто сказать об этом, ответив на комментарий самого Майка Каппса на The Verge.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥