Новости Software

Британский хакер украл 8 млн учётных записей, взломал базу данных Nokia

23-летний Эдвард Пирсон из Йорка (северная Англия), известный под ником G-Zero, проведёт два года и два месяца за решёткой за свою хакерскую деятельность. Приговор мог оказаться куда более строгим, если бы он более широко воспользовался огромными объёмами украденных данных. Сообщается, что британский хакер использовал трояны Zeus и SpyEye для воровства конфиденциальных данных жителей Соединённого королевства в период с 1 января 2010 года по 30 августа 2011 года.

На его компьютере полиция обнаружила 200 тысяч украденных учётных записей PayPal, 2701 банковскую карту и 8 110 474 имён, дат рождения, домашних адресов жителей Англии. Как сообщают власти, если напечатать все детали, которые злоумышленнику удалось собрать, то потребуется 65,5 тысяч двусторонних листов A4 стандартным шрифтом.

Он ради интереса взломал сети Nokia и AOL и скопировал из них персональные сведения массы сотрудников, после чего внутренняя сеть Nokia была закрыта на две недели. Правоохранительные органы отмечают, что молодой человек имеет отличные способности, но неверно их применял. Им было потрачено 2351 фунтов с кредитных карт и учётных записей Paypal преимущественно на заказ пищи или еды, а также на пополнение телефона. Сообщается, что он является автором трояна Zeus и другого вредоносного ПО.

Его хакерские «шалости» попали под бдительное око правоохранительных органов после того, как его 21-летняя подруга Кассандра Менним (Cassandra Mennim) пыталась расплатиться в двух роскошных отелях Йорка ворованными кредитными картами. Она приговорена к 12 месяцам условного заключения под надзором полиции. Также хакер, использовавший годы свой ник G-Zero в различных форумах, зарегистрировался под ним на форуме DigitalSpy, неосмотрительно введя также своё истинное имя, почтовый адрес, e-mail и телефон — благодаря этому он в результате и попал в руки полиции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥