Новости Hardware

17-летний китаец обменял здоровье на смартфон и планшет

В то время как международные организации все больше беспокоятся за жителей Китая, тамошние дельцы черного рынка человеческих органов продолжают свое грязное дело. По сообщению информационного агентства Синьхуа, недавно жертвой нелегальных трансплантологов стал 17-летний житель провинции Аньхой.

Однако, если в другом случае, также ставшим известным журналистам Синьхуа, когда мужчина проснулся без одной почки и с 20 тыс. юаней в кармане (около $3170), юноша пошел на этот шаг осознанно.

Нет, наш ресурс не перепрофилируется в международный медицинский вестник. Поднятая выше тема интересна нам тем, что несчастный юноша, продавший одну из своих почек на черном рынке за 220 тыс. юаней ($34,8 тыс.), и получивший на руки лишь 10% указанной суммы, обменял здоровье на… планшет и смартфон одной очень известной марки.

О трагедии стало известно после того, как молодой человек объяснил матери, откуда у него появились деньги на вожделенные гаджеты, пожаловавшись затем на ухудшение самочувствия. Та в свою очередь обратилась в полицию. Стражи порядка вышли на след и арестовали пятерых дельцов. Однако здоровья новоиспеченному обладателю высокотехнологичных устройств усилия полиции, конечно, не вернут. На сегодняшний день несчастный находится в больнице, у него диагностирована почечная недостаточность, которая в любой момент может оборвать его жизнь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥