Новости Software

Facebook* приобретает Instagram* за $1 млрд

Социальная сеть Facebook* сообщила о приобретении Instagram*, популярной мобильной службы для обмена фотографиями, за общую сумму в миллиард долларов наличными и акциями. Социальный гигант сообщил на сайте о крупнейшем поглощении в своей истории, также об этом рассказал исполнительный директор и соучредитель Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в своей учётной записи. Сообщение появилось и на официальном сайте Instagram*.

Фотографии чрезвычайно важны в функциональности социальной сети Facebook*, которая запаздывает с инновациями на быстрорастущем и всё более важном мобильном потребительском рынке. Instagram*, напротив, добилась очень впечатляющих результатов именно в мобильной области, предоставив пользователям очень простое и удобное приложение под лозунгом «Быстрый и красивый обмен фотографиями».

И потребители ответили — небольшая компания, находящаяся в Сан-Франциско и состоящая сегодня всего из 13 сотрудников, ещё до выхода на платформу Android добилась впечатляющей пользовательской базы: число владельцев устройств Apple iOS, работающих с приложением Instagram*, достигло 30 млн. После появления Android-версии компании удалось всего за 12 часов нарастить число пользователей на миллион человек.

Между тем, несмотря на большую популярность, Instagram* до последнего времени не сообщила о планах заработка денег. Теперь эту проблему решит Facebook*, которая прекрасно знает, как зарабатывать миллиарды. Готовящийся анонс поглощения оставался в секрете до последнего времени.

В собственном блоге исполнительный директор Instagram* Кевин Систром (Kevin Systrom) по поводу последней сделки пообещал, что компания останется верна своим принципам, за исключением того, что получит гигантскую сумму в $1 млрд инвестиций: «Важно прояснить ситуацию в том отношении, что Instagram* никуда не уходит. Мы будем работать с Facebook* в области развития Instagram* и создании Сети... Приложение Instagram* останется тем же, что вы знаете и любите».

Господин Цукерберг тоже пообещал, что Facebook* позволит поглощённой команде оставаться самостоятельной, а столь большие покупки будут редкими для крупнейшей социальной сети, которая вскоре собирается стать публичной акционерной компанией. «Это важная веха в развитии Facebook*, потому что мы впервые приобретаем продукт и компанию со столь внушительной базой пользователей, — написал он. — Мы не планируем делать много таких приобретений в будущем, если вообще будем делать».

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ФСТЭК России раскрыла статистику и планы перехода российских ОС на отечественную ветку ядра Linux 22 мин.
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 3 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 3 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 4 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 4 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 4 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 6 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 7 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 8 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 8 ч.