Новости Hardware

«МегаФон» ведет переговоры о покупке Yota?

Сразу несколько российских ресурсов сообщили о ведении переговоров по поводу приобретения «МегаФоном» оператора «Скартел» (бренд Yota). Как утверждают источники «Интерфакса», основные моменты сделки были согласованы двумя компаниями еще в феврале. Что касается подробностей предстоящего поглощения, то на сегодняшний день ни одна из заинтересованных сторона никаких комментариев по этому поводу не предоставила.

В начале марта 2012 года «МегаФон» и Yota объявили о заключении договора о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Этим договором предусмотрено, что «МегаФон» получит доступ к LTE-оборудованию Yota для оказания услуг связи четвертого поколения, а Yota будет предоставлена возможность использования сетевой инфраструктуры «МегаФона».

В марте прошлого года «Скартел» подписал соглашение с сотовыми операторами «большой тройки» (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом») и «Ростелекомом» по поводу развития LTE в России, согласно которому его участники получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи четвертого поколения Yota и опционы на выкуп акций «Скартела» по рыночной цене в 2014 году, а сетями LTE к этому времени будут охвачены более 180 городов России. По ряду причин стороны не подтвердили свою готовность сотрудничать в рамках соглашения, после чего и появилась идея об альянсе «МегаФона» и Yota. Получит ли он продолжение в форме слияния двух компаний — покажет время.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥