Новости Hardware

Поляризационные очки конфликтуют с новым iPad

Владельцы солнцезащитных очков с поляризацией обнаружили, что в этих очках нельзя работать на новом Apple iPad в портретном, то есть вертикальном режиме. Все потому, что в этом положении экран планшетного компьютера полностью затемняется, данное явление уже было подтверждено несколькими владельцами iPad третьего поколения, предположительно это касается их всех.

iPad

Отмечается, что данная проблема касается многих мобильных устройств, не только производства Apple, причем в большинстве случаев экраны на  планшетных компьютерах и смартфонах затемняются в ландшафтном, то есть горизонтальном положении. И в этом смысле новый iPad выигрывает. Идеальным вариантом является поляризация под углом 45 градусов, когда экран хорошо видно в поляризационных очках при любой ориентации. Такие дисплеи установлены на ранних iPhone, на Samsung Galaxy S и Motorola XOOM.

Проблема решена в iPhone 4 и Samsung Galaxy Tab, где дисплей при повороте не затемняется, лишь изменяется цветопередача. Проблема полностью отсутствует на устройствах с OLED-дисплеями, в частности, на Nokia Lumia 900.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥