Новости Hardware

В Нью-Йорке таксофоны заменят 32” «умными экранами»

С развитием мобильной связи традиционная телефонная значительно сдала свои позиции, равно как и заметно реже стали пользоваться таксофонами, которые понемногу исчезают с улиц некоторых городов.

Власти Нью-Йорка решили изменить назначение телефонных кабин, установив в них в рамках пилотного проекта 32-дюймовые сенсорные «умные» экраны. Новыми устройствами в следующем месяце будут оснащены 250 телефонных кабин, находящихся в пяти районах города. С их помощью можно бесплатно получить информацию о движении местного транспорта и возможных опасностях, подстерегающих приезжих туристов, разузнать о местонахождении окружающих объектов, включая рестораны и магазины. Кроме того, всегда можно будет подключиться к сетям Wi-Fi, воспользоваться Skype и другими сервисами, отправить электронное письмо.

Тех, кто беспокоится о возможном антисанитарном характере использования «умных экранов», к которым будут прикасаться миллионы людей, компания City24x7, занимающаяся установкой и поддержкой новых аппаратов, заверила, что они гораздо безопаснее в этом отношении прежних таксофонов. Новые устройства не боятся попадания влаги и пыли, и их можно будет очищать с помощью струи из шланга.

Согласно New York Post, в случае успеха, подобные устройства в будущем заменят 12800 телефонных аппаратов, находящихся на улицах Нью-Йорка.    

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥