Новости Software

Facebook покупает Instagram – пользователи начали уходить

После появления информации о том, что компания Facebook приобретает мобильную социальную сеть Instagram, пользователи в знак протеста начали массово удалять свои учетные записи из фото-сервиса, перебираясь на конкурентные ресурсы, чтобы сохранить свои фотографии: Followgram, Instaport, InstaGrid, Ink361, Instagrille, Carousel и InstaDesk.

Несмотря на то, что Instagram является мобильным фото-сервисом, его API доступен для разработчиков, которые хотят получить доступ к фотографиям и комментариям. На данный момент многие сервисы предлагают аналогичные услуги, что и Instagram, но большой наплыв пользователей и спрос заставляют их либо вообще не работать, либо «подвисать», обеспечивая низкую скорость загрузки фотографий и доступа к ним.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Facebook приобретает мобильный сервис для обмена фотографиями Instagram за $1 млрд. По словам Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), он не планирует интегрировать стартап в свою социальную сеть, а позволит ему развиваться в качестве отдельного проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥