Новости Hardware

Производители ноутбуков отметили рост доходов в марте

Ключевые ODM-производители ноутбуков, компании Quanta Computers, Compal Electronics и Wistron заявили о росте поставок в марте и, соответственно, увеличении доходов.

Отраслевый лидер, Quanta заработала в прошлом месяце $2,58 млрд, что на 8,98% больше по сравнению с февралём. Её отгрузки составили 4,9 млн ноутбуков. В прошлом году доходы компании были выше, что эксперты связывают с большими заказами на производство планшетов RIM PlayBook в 2011 году, а также устройств Apple iMac.

Консолидированный доход Compal в марте составил чуть более $2 млрд – это на 2% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Отгрузки ноутбуков Compal составили 3,1 млн. Компания надеется на существенный рост поставок во втором квартале, а за весь 2012 год планирует отгрузить 48 млн ноутбуков.

Самый бурный рост показала компания Wistron. Её доходы увеличились на 20,37% - до $2,32 млрд. Компания отгрузила в марте 3,4 млн ноутбуков, 1,2 млн настольных ПК, 1,5 млн телефонов, 120 тыс. серверов, 400 тыс. жидкокристаллических ТВ, 800 тыс. мониторов.

Все производители ожидают снижение объёмов поставок в апреле с последующим ростом в мае.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥